Выходит, кто любил уже однажды...

Выходит, кто любил уже однажды,
Тому не стоит вновь любовь искать...
В реку ведь, не входят, знаем, дважды.
Значит прежнюю, ты пожелал предать.
Одна из них, ведь явная, фальшивка,
Или фальшивишь сам ты, невпопад.
Решать тебе - любовь твоя наживка,
А холод чувств придёт, под снегопад.
И даже, если жизнь свою устроишь,
Чтоб ощутить ещё немножечко тепла.
То прошлой той любви ты не воротишь,
А утонешь, в лживой этой, навсегда!
На шахматной доске, в пределах жизни,
Рокировок можешь сделать массу, Здесь.
А если жизнь - крупиночка, до тризны..,
И впереди ждёт вечность, что ни есть?
Тогда ж ты, проиграл - всё Основное,
Сейчас, надменно полагая, всё успеть
И не фильтруя, от лукавства, наносное,
Решил, рачительно же, всё предусмотреть.

14.08.20г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии