Принц и золушка

Вы юной Золушкой смотрелись бы,
Да потеряли Вы башмачок.
Вас принц преследовал, за ним гробы,
Такой вот милый, блин, пустячок.

В одной руке кинжал, в другой – палаш,
Бегите, люди, вы с пути его.
Дворцы наскучили, подай шалаш,
Как предрассветное волшебство.

В шалаш он Золушку внесёт дрожа,
В полынь опустит, точно в водопад.
Он не заметил за спиной ножа,
Шептал слова шальные невпопад.

Почти король он был, почти король,
Его невестою могла бы стать.
Да вот чужда была ей эта роль,
Ей проще сердце из груди достать.

Светили звёзды сквозь худой шалаш,
И в свете том бледнели два лица.
Ещё дрожал в груди его палаш,
Она взяла за ноги подлеца.

Сняла сапог, потом сняла другой,
Жупан из соболя сняла с него.
- Не обижайся, милый, дорогой,
За эти тряпки мне дадут всего…


Рецензии