Осеннее равноденствие

В день равноденствия на скотч
Заклеим рамы, занавесим
Потухший мир. Как день и ночь,
Друг друга мы уравновесим,

Как два трепещущих крыла,
Готовых рухнуть в поле где-то,
В день равнодушия дотла
Спалив оставшееся лето.

Но балансируем пока,
Замешкавшись у разворота,
Пока не рухнут облака
С небес в чернильное болото,

Пока по улочкам страны
Ветрами нас не разметало...
Пока друг другу мы нужны...
Пока тепло под одеялом...


Рецензии