Случайному прохожему

Случайный прохожий, ты мне на везение         
Подарил невзначай свое настроение  -               
Озорною улыбкой, мне предназначенной,      
Во мне воскресил с годами утраченное.             
Ты в дебрях души моей на уровне тонком         
Отыскать умудрился смешную девчонку,          
В которой намешано всего понемногу -               
От заоблачных грез и до быта земного.               
Случайный прохожий, ведь твой взгляд мимолетный
Сделал мне этот день, в нем меня беззаботной.    
Он смог сбросить с меня все последние годы,
И разрушить на плечи давЯщие своды               
Моего одиночества и треволнений,    
Утраченных грез, злости, самогрызения.      
Очевидно, ты послан был мне не случайно,      
Раз улыбкой разрушил мой образ печальный.    
Я тебе благодарна, случайный прохожий,      
Что меня прежнюю ты во мне растревожил.
    
3.07.19


Рецензии