А в квадрате

Алик искал Аллу. По площадям, вокзалам,
По кабакам грязным, по магазинам разным.
По пустырям, паркам, непроходным аркам,
По подворотням, в дурке, в запахе штукатурки,
В цвете увядшей розы, в небе, где птиц россыпь.
- Алла, - кричал, - Алла, мне без тебя мало!
Мне без тебя пресно, тускло и неизвестно.
Стала водой водка, креслом вплыла лодка,
Горбятся злые горы с плоскости монитора.
Я без тебя, Алла, как лоскуток алый,
Вытертый, пионерский. Я обошел Невский,
Падал в кресты линий, с окон стирал иней
И выводил имя – грубо, весомо, зримо.
Ты убегала, Алла, с пристани мне махала,
Словно и не бывало ни бубенца ни бала.
Мы танцевали верно, а ошибались скверно.
Мы разошлись всуе. Ветер тебя рисует!..
Режет Неву ялик, с богом бредет Алик.
Мокро ему и стыло и поддувает с тыла.
Кофе двойной и горький, запах горелой корки.
...Чашечку подавала бледная мышка Алла.


Рецензии
Ритм стиха просто великолепный. Удачи Вам, Ника.

Любовь Осина 2   02.11.2021 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.