Для оправдаться... молитве равный

Для оправдаться...молитве равный.
***
Душа исчернилена, пальцы в кляксах,
Мысли то грешницей, а то в рясах,
От А и до Я алфавит приручен...
А через миг будто ртуть измучит.

Кажется вот он, мой самый-самый
Стих, что мне Муза шепнула даром,
Стих, что по-блату от Бога в уши...
Только от строчек ветра, да стужи.

Только озноб, да бессонниц взятки,
Кочки листов, что целуют пятки,
Кляксы, что пальцам уликой явной...
Где ж ты мой самый...молитве равный?

Чем оправдаюсь за "ртути" козни?
За поцелуй февралём морозным?
За неприрученный самый- самый
Для оправдаться...молитве равный.



АнастаСиЯ Рудая-Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии