***

Ляжет осень на плечи мои,
И потянется жизнь дольше века,
Без прощения,без любви,
Без любимого человека.

Я сегодня домой не приду,
Не жди меня,мама,теперь,
Я дороги домой не найду,
Запри,мама,на ночь дверь.

Я отвыкла от рук твоих,
Мне так холодно без тебя,
Без тебя одинок мой стих,
Без тебя я умру,не любя.

Помнишь,мама,апрель,
Долгожданных дней суету-
Я их не забыла,поверь,
Но теперь я домой не приду.

Я сама своих слёз боюсь,
А твоих мне горька печаль,
И не снится мне больше Русь-
Голубая широкая даль.

Как мне хочется глаз твоих
Видеть глубь как будто во сне
И судьбу свою видеть в них
И рыдать одной в тишине.

Я сегодня домой не вернусь-
Не плачь теперь,мама,по мне-
Твоих слёз я смертельно боюсь,
Как объятий чужих в тишине.

Октябрь 2004 года.
Петропавловск.


Рецензии