Не так

  ...не так я страшно люблю

            Новелла Матвеева

Не так я страшно люблю… не так
как вафельный хоровод
Джульетт, Офелий… да там Клондайк
им принца бы одного 
Каков с лица и каков доход
в постели силен иль нет
И всем сбежавшим из под венца
и всем увидевшим тень отца
кале — от ворчливых лет
спасает крепость, и скрип ворот
меня не потянет в ночь
Меня - влюблённой наоборот 
Меня... расшибленный лоб берёт
от прочих срываться - прочь
Не так я страшно люблю...  не так
Эй, куколки по весне
Вам - претендующим на места
которых в помине нет -
поминки следуют по следам
и что же не помянуть
из бед - единственная беда -
«пала к нему на грудь»


Рецензии