Pick-Cock!

            PICK-COCK*
Песенка об отчаянном Пилигриме

Ходит по полю… Прыг-Скок!
Синий маленький… Пи-Кок!
Весь устал… Без задних ног!
Босиком… И без носок!
Неширок… И невысок!
На ушах его… Венок!
Носит а баночке… Песок!
А в кармане… Спит сурок!

Ходит по лесу… Пи-Кок!
В том лесу… Он одинок!
Ночевать приходит… В стог!
Смотрит вечно… На восток!
На одну… Из трёх дорог!
Не поймёт… В какой же бок!
Так ходил он… Сколько мог!
Неказистый, знать… Ходок!

Раз достал он… Коробок!
Чиркнул зря… И стог поджёг!
Но споткнулся… Не убёг!
Обгорел… Как пирожок!
Затаился… Под кусток!
Заболел… И весь продрог!
Всё проспал… Удрать не смог!
И теперь его… В острог!
Забирает… Воронок!

Там ему… Впаяют срок!
Чтоб не поджигал… Стожок!
Вот приехали… В острог!
Открывают… Воронок!
Пусто там… Один листок!
На листке том… Между строк!
Прочитай-ка… Мой дружок!
Дуля вам… А не Пи-Кок!

И опять…  Наш корешок!
Бродит где-то… Сам с вершок!
В землю бьёт… Носком сапог!
Вниз заглянет… Под росток!
Подбирает… Червячков!
Где Пи-Кок достал… Сапог!
Мы об этом тут… Молчок!

              .    .    .

        Не ходите дети –
        Во поле гулять!
        Там вас этот гномик
        Может повстречать!
        Все зовут козявку –
        Дяденька-свисток!
        Он на самом деле –
        Пилигрим Пи-Кок!

       23 сентября 2021
____________________________________________________
* – Пи-Кок (от англ. Pick and Cock – Петушиный клюв) –
странное существо, обладающее невероятными способностями.


Рецензии