Самовлюбленный поэт

Стоял у зеркала поэт с кифарой!
Песню сочиняя...
О чём?
Да о самом себе,
Себя в той песне прславляя.
Красивый, гордый пьедестал
Воздвиг себе из слов ДОСТОЙНЫХ
И сам себе с него читал,
Не видя зрителей пристойных.
И лавры сам себе надел
На голову почти седую
Вот так бы он всю жизнь  пропел
Да встретил птичку молодую.
Она свистала не таясь,
Не пряча в зеркала таланты
И слушали ее, дивясь
Лесные, гордые гиганты.

Мораль сей басни такова,
Что если дан талант  от Бога
Не прячь его ты в зеркала,
А в дар неси,
Служи народу!
      21.09 2021г.


Рецензии