Вы снова предо мной...

Растрогайте меня
Волной воспоминаний,
Стряхнув седую пыль
Со снимков на стене;
Без слов меня маня
Игрой фортепианной
Туда, где раньше был
Однажды по весне...

Вы снова предо мной,
Прекрасное виденье!
И в темноте ночной
Жемчужный тонкий стан.
Я жил для Вас одной
Столетье, как мгновенье.
И вновь для Вас одной
Я мигом счастья стал...

То всё же не роман
В руках у Вас, а повесть.
И я хочу взахлёб
Её перечитать.
Сошли ли мы с ума? -
Ответа нет и Бо'г весть.
Счастливый эпилог
Возьмёмся мы писать...

Вы снова предо мной,
Прекрасное виденье!
И в темноте ночной
Жемчужный тонкий стан.
Я жил для Вас одной
Столетье, как мгновенье.
И вновь для Вас одной
Я мигом счастья стал...

22.09.2021.


Рецензии
Спасибо, очень хорошо и мелодично, читается и перечитывается.

Александр Шел   24.09.2021 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Анфалова Наталья Николаевна   24.09.2021 12:00   Заявить о нарушении