Твой Петербург, Петруша...

Брату Геннадию Спирчагову посвящаю...

Петра я жду сегодня,
Вот- вот он выйдет из дворца,
Великий, благородный,
В простой рубахе, без венца...

В ботфортах черных он,
С Дании ремень широкий.
В колокольный с медью звон
Царь шагает длинноногий.

В два метра, может, больше,
Не видно сзади ничего.
А впереди - все "проще":
Дела, творения его!

Твой Петербург, Петруша,
И Петергоф в фонтанах весь!
Из всех царей, ты, - лучший,
Скажите, кто то лучше есть?!
             22.09.2021 год


Рецензии
Вот только не надо думать, что Петергоф не ведал, что творил присягая Рейхсфюреру России
http://stihi.ru/2018/11/19/4158

Татьяна Ульянина-Васта   23.09.2021 16:24     Заявить о нарушении