Чистая слезинка

Владимир Зуев

Чистая слезинка,
Словно родничок,
По лицу скатилась
За воротничок;
И вот так ты долго
Смотришь вдаль грустя:
-Может быть вернётся
Много лет спустя-.

Помнит-провожала-
Сына на войну,
Рукавом поправив,
Свою седину:
-Вот увидишь мама,
Я вернусь к тебе,
Заживём тогда мы
Счастливо в избе-.
;
И сказал на память
Он еще слова:
-Умирать мне мама
Враз никак нельзя-,
Обнял очень крепко
Мать свою в сердцах,
И ушел с крылечка
Бить врага в войсках.
             …

Вот и День Победы
Встретила страна,
Был сын и в Берлине,
В логове врага,
Руку с автоматом
Поднял к небу он,
Закричал: -Победа!
Мама я дошёл! –
;
Мать слезу смахнула
Дряхлою рукой:
-Значит жив сыночек,
Жив мой дорогой-,
Чистая слезинка,
Словно родничок,
По лицу скатилась
За воротничок!

Написано 18.01.1977 года в г. Магдебург, Германия, с небольшими изменениями восстановлено 23.09.2021г. г. Волковыск.

Изображение с интернета.


Рецензии