Весь мир

Устроив свиданье на фоне природы
Прекрасным безоблачным днём,
Мальчишка с девчонкой, жуя бутерброды,
Сидели в беседке вдвоем.

Закончив без спешки с нехитрым обедом
И крошки отдав воробью,
Придвинулся к ней он несмело и следом
На ушко шепнул: «Я люблю».

Свет тысячи солнц, откровение свыше –
О как он прекрасен и мил!
Но ей захотелось, чтоб это услышал
Весь город и даже весь мир!

В глаза ей взглянул он уверенно, смело
И снова о чувствах шепнул.
Её изумленье не знало предела –
Но шёпотом всё ж почему?

И города шум, и космический рокот,
Все звуки мирской суеты
Затихли на миг, только искренний шёпот:
- Весь мир для меня – это ты.


Рецензии
Хороший стих. Вспоминается молодость.

Андрей Алипов   07.11.2023 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.