Никто не знает чем печалится и чем живётся душе...

Никто не знает чем печалится
И чем живётся душе, той.
Лишь кот "учёный" всё вращается,
Вокруг хозяйки, занятой.
Мож обратит она внимание
И по заслугам наградит..?
И несмотря на дней печалие,
Вкусняшкой всё же угостит.
А он, добряк, уж расстарается,
Создаст комфорт хозяйке, в ночь.
Чтоб перестала она маяться.
И будто-ж, знает чем помочь.
Приляжет рядышком, мурлыкая...
"Протопчет" все больны места.
Чтоб одобрительно, улыбкою,
Сверкнули нежностью глаза.
Чтоб не ждала кого-то, слёзная,
Уткнутвшись в старый, добрый плед: -
"Хандра ведь дело бесполезное,
Пойми ж ты глупый, человек!..."

25.07.2020г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии