Когда летит весёлый листопад

Легко любить, надежды обретая, когда летит весёлый листопад,
Сгорает в небе солнце всё быстрее, и засыпает яблоневый сад,
Видны кругом костры рябины красной, всё кажется, что сказка наяву
Нас согревает золотым сиянием, растрачивая эту красоту.

Легко простить, поверив в неизбежность итога нашей линии судьбы,
Увидеть тихим утром в низком небе, как улетают к югу журавли,
Я всё острее сердцем понимаю, что в нашей жизни быстро всё пройдёт,
Подобно песням сказочного лета, которые умчались в горизонт.

Легко забыть, нам лишних слов не надо, сентябрь сжигает в прошлое мосты,
Вновь незаметно, грусти не скрывая, вернутся в гости грустные дожди,
И поздним утром заморозок первый однажды кротко явится во двор,
Чтоб осень в хороводе быстрых буден продолжила волшебный перезвон.

23.09.2021


Рецензии