Продажная поэзия

Поэзия...
Да,да...Она должна быть чистой.
Но время святости и чистоты прошло.
В продажный век она торгует телом,
Ругается цинично, пьёт вино.
Я с ней поговорю не постесняюсь,
Домой возьму,
Отмою,накормлю,
Дам в руки грош,
И даже постараюсь
Отдать одежду новую свою.
А дальше?
Отпущу...
Какое впрочем дело,
Что будет с этой"феей красоты"
Быть может также будет
Отдаваться телом
За жалкие, позорные гроши.
Или в канаву свалится по пьяни
И будет в ней валяться вся в грязи,
А после изойдет блевотиной и бранью
О жизни невезучей и Любви,
Что бросила когда-то на панели
Не взяв с собой в далёкие края,
Где с ней о красоте,б поэты пели
Ее лелея,холя и любя.
А может кто-нибудь из молодых Орфеев
Её возьмёт к себе,
Чтоб петь лишь ей одной,
Чтоб в нищете с ней
Странствовать по свету,
Ее боготворить и песней и струной!
23.09.2021.


Рецензии