Ты, о любви, не говорила

Ты о любви, не говорила.
Святое слово избивая.
Ты просто, Господа молила
С постели, ноченькой вставая.
О вечном, Спасовом терпении.
Чтоб небо мне в тот час послало!
Крестясь на Божее знамение.
Коленки тихо укрывала.
Не говорила ты о счастье
Что, окрылит во дни невзгоды,
Ты просто в миг большой напасти
 Дарила символы природы.

-"Вот, стебелек герани сломлен
И жить как прежде, он не сможет.
Но, жизни, все таки достоин,
Подранок этот, мы поможем.
Ему в сей час, спуствши в воду.
Когда же корни он распустит.
Одарим малого, свободой.
В горшочке, глиняном, допустим.
Потом, в землицу пересадим.
И расцветет он пышным цветом!
Пусть своей жизнью мир,  украсит.
И тех, кто к нам придет с рассветом".

Вот так везде! И так, по всюду!
Была ты ангелом по сути.
Творя в житейском смысле чудо
И это,  чувствовали люди.
Ты, всех одаривала миром!
Стремясь отдать, щепотку счастья!
Была ты, дружеским мерилом.
И это, видно на контрасте.
Тех перемен, почти глобальных.
Когда тебя, увы - не стало.
Как будто в ритмах танцевальных.
Искринка радости. пропала.
И никогда уже не вспыхнет.
И никогда не даст нам света.
Как боль печали не утихнет.
В средине траурного цвета.

Но,  должен я, себя заставить.
Чернила эти развести.
Не зря ж в душе Господь оставил
Надежду, горе разгрести!
Засеяв Верой во Спасенье!
Пустое место, что по делать?
На каждой веточке осенней,
Весна рождает. листик летний.
Я, не забуду тебя! Мама!
Как свет, в мерцающей дали!
С женой и дочерью, упрямо,
Продолжив строить, храм Любви!

Молись за нас, в упокоении!
Загробно-жизненного ранга!
Благо дарю, тебе!
                За бденье!
У ног Христа!..
                Прощай!..
                Мой ангел!..

 


Рецензии