Четверостишия 191

Так получается нередко,
Когда мужчина молодой и глупый.
Отвёртка, будучи кокеткой,
Легко вскружила голову шурупу.


***

В убогой нищете и бедности рождённый
Он в жизни ни на что не мог претендовать.
Но кое-что умел, причём непревзойденно, -
Фисташки на продажу надгрызать.

***

Он человеком был ещё не старым
И не спешил ещё пока на встречу с Богом.
Но был готов засесть за мемуары,
Так как потеряных иллюзий было много.


Рецензии