Лоскуты

Застиранное небо не смеётся
Уставив взгляд в асфальт, что был оплакан,
И холоден и снова мал и краток
Струится день, из множества заплаток.

То желтая кленовым боком льстится,
То серым в крапинку холодным боком льнёт,
Протяжным и безудержно-вояжным
Летит пунктирная, печаль с собой несёт.

Коротенькое счастье, лоскут нежный,
Среди багряных с желтою канвой,
Мы называем счастье бабьим летом,
Короткой вспышкой, памятью хмельной.

Холодно-серая, стальная, золотая,
Лоскут пришит и новый взят отрез,
Так собирает осень одеяло
Из наших жизней, свой творя венец.


Рецензии