У луны сегодня меланхолия

У луны сегодня меланхолия,
кутается в грозовые тучи.
Молодая, гибкая магнолия
прячется дрожа под дуб могучий.

Точно девушка, бледнея от испуга
в темноте цветами белоснежными
и надеясь на защиту друга,
тянется к нему ветвями нежными.

Он склоняется над нею кроной,
что-то шепчет, тихо напевает
и огромной веткою зелёной
бережно от ветра прикрывает.

С неба молнии им карами грозят
и раскатистые громовые звуки,
а они как милые стоят
после долгой и томительной разлуки.


Рецензии