До завтра

Еще пара минут и поднимется таймер ,
Создав наш мир .
Под ним лица тайна
Раскроется пословицей ,
Условие словом одним ,
Только нажми .
Смоет волна терпеливые боли ,
Уволив стражника наших загонов .
А прилив голосил ,
Что гонят модерна тучи взашей
Стаей летучих мышей .
Поняв , от чего суета в небе ,
Молебен пропустим о здравии .
Тают ледники , их поздравили ,
Что и они ощутили тепло .

Решка и орёл .
Грешные , орем:
Чей город станет локацией .
Улыбка : все же в моем будем искать акацию .
С цензурой на лицах прохожие :
Весьма ухоженные , но любят толкаться ;
Пора бить посуду - перлами негэнтропия .
Добавим абсурда гиперболу :
И вот - они уже рьяные регбисты .
На арене бурьяны ,
На фоне Limp Bizkit.

И в спальном районе
Осыпали в проемы оконные
Поклоны клонам , что, греясь красного диплома не костром , а дымом его тлена ;
Молодым он полено,
Вместо протеза . Гротескно руки отсеченной годами конспектов.
Юность воспета .
Тронул дом - валятся ряды , как домино ;
Комета в сумерках смычком , окрасив в до минор .
И гол простор , смущен в истоме , но
Престол небес уступлен чернозёму  .
Не счёл озёр алмазных переливов ;
Здесь оказались , очнувшись в телепорте ,
Когда два силуэта, в размер луне :
Тянуло . Чуял силу эту , но прозрел в уме -
Голливудский момент испортил

Блуждали , смеялись . Беспечные ...
Я показывал детство и стену Плача ;
На дороге змея ли ? В печь ее ! 
Я творю узоры : котенок в калачик -
Оживает и лезет ласкаться к тебе .
Катаю тебя по МКАДу в тележке магазинной ;
Кого-то подрезали - попробуй , пальчиком погрози мне ...

Вдруг срываешься молча с места -
Канула в бездну .
Все померкло и мне неизвестно :
Я сдвинусь , сделав шаг?
Я смолк и тело , не дыша ,
Иглой узнала сторону ...
Частички жидкого света ;
Не до вздора , но любовь не будет вечно литься .
Светлеет . Вижу , что  в миражи ты одета .
По пологому небу голубая колесница ;
Радужка съедает сажу моих глаз .
Темноты больше нет ...

До вернисажа начал и конца пассажей
Минута ...
Друг напротив друга .
Я утонул . Но тона не подпустят Танатос .
Ты видишь в отражении рассвет, в холодном море глазниц ...
А я уже не с тобой . Сквозь меня летят годы и не только те , что вместе ...

Я очнулся один .
В руке бутылка вина .
Улыбнулся . Красота картин
Не пропала , как пелена ...
Истории конец .
Но не моей любви :
К ней ангелы пристроили венец ,
И взглядом броским
Сказали под свечу встать ;
Мне разрешили любить , как Бродский -
Не нуждаясь в ответном чувстве .


Рецензии