Тянут, тащат, волокут...

Грифель у карандаша
Переломан, как хребет…
Буквы рядом мельтешат:
«Срочно, срочно в лазарет!»

Сколько визга, суеты
Вышло за формат листа:
Кто-то подавал костыль,
Кто-то с жалостью пристал…

Тянут, тащат, волокут -
Каждой хочется решать
Деревянную судьбу
Бедного карандаша.



(Иллюстрация: Яндекс-фото)


Рецензии