Огонь

Вы правы, в море есть огонь, он есть и в камне,
он в пламени свечи, в душе, на наковальне,
в любви, которая своих не ищёт, не взыскует,
в творце огонь и в материнском поцелуе.
 
Огня нет там, где суета сует, где лесть,
где ненависть, обман и где забыта честь,
где жажда не познаний -
стяжания чинов, монет и званий.


Рецензии