Мне дряхлая...

Мне дряхлая старушка прошептала:
"Запомни, возлюбил тебя Господь
И ты пройдёшь немало испытаний,
Пока поймёшь, что есть душа и плоть"

Закапывалась в жёлтые страницы
Старинных фолиантов до утра,
Искала суть в словах старой истицы
И отличу слова от топора.

Теперь я знаю-топором поранишь тело,
А словом исковеркаешь судьбу.
И голову я посыпаю пеплом
И на коленях шлю свою мольбу.


Рецензии