Друзьям моим

 Если вдруг, упаду слабея-
 мне помогут в беде друзья.
 У татарина и еврея-
 души русские-как у меня.

 О дверях, для друзей открытых,
 много слышал я пьяных слов.
 Замусоленных фраз избитых,
 под лихой перезвон тостов.

 Но закрыты в дверях засовы,
 замогильно хранят замки,
 обронённое кем-то слово-
 под пельмени и коньяки.

 Вас одних, не закрывших дверцы,
 в задушевную благодать,
 опалённое хочет сердце-
 нежно братьями называть!

 Потому и душой светлея,
 всё честнее мечтаю жить!
 У татарина и еврея-
 я по-русски учусь дружить!


Рецензии