Осенний дождь

Ночной дождь стучит по крыше.
Идёт быстрей, а то по тише.
Знаю, регулируют им свыше.
Кап-кап капает он по крыше.

Стучит в окно осенний дождик
Тепло в доме чувствуя очень.
Просит погреться, дать войти.
Ведь за окном давно уж осень.

Осеннее солнце не теплеет.
И нисколечко собой не греет.
С каждым днём всё холодней.
На улице этой осенней моей.

Над нами властвует осень.
Друг-другу нужно помогать.
Холодно, кого ни спросишь.
Золотом, багрянцем, облагать.

Благодать красоты в природе.
Показывает это всё для нас.
Чтоб восхищались ею в народе.
Не отводили надолго бы глаз

Метки: #Владимир Бачурин.


Рецензии