Устав от боли, от тоски и от предательств...

*****
Устав от боли, от тоски и от предательств,
Так тяжело порой дышать и верить…
Как не мутится разум наш от издевательств?
Каким мерилом подлости измерить?

И только Тот, истерзанный, в лохмотьях,
Безропотно вошедший на Голгофы Крест,
Ещё удерживает на Прощения поводьях
От устроения прилюдных Лобных мест.

Ещё врачует Он, казненный сам толпою,
С венцом терновым врезанным в виски…
И только Он, вознесшись над Землёю,
Ещё благословляет нам оставшиеся дни.

Но упаси испытывать Его многотерпенье,
И упаси играть безумно в прятки с Ним…
В огне чистилищ полыхнёт смиренье…
Какой и где тогда Ковчег мы сотворим?

23.09.2021 (7529) 13:12


Рецензии