Вешняки...

Дом на семи ветрах,
Склеп о семи грехах,
А внутри гуляют сквозняки.


Звон бродит в головах,
Шелест купюр в руках
В карманах сожмут кулаки...


Дом на крутой горе, -
Призрак в любой поре,
На окне вырастут сорняки.


Словно в чужой стране,
На золотой сосне, -
"Гирей" болтаются пустяки.


Плот на семи волнах,
Сруб на семи болтах,
Кладбищенские ждут висяки.


Смерти глаза во снах
Вновь порождают страх,
Душа просится на вешняки!..


Рецензии