Наши корни

Что чувствует мать, когда двое детей,
Друг другу-являются братья,
Рассорились страшно, и в злобе своей,
Никак не хотят уступать ведь!

Как сердце своё пополам разорвёт?
Подаст одному только руку?
Надеется мать, что их ссора пройдет
И мудрость прервёт их разлуку!

Вот так же и я, как несчастная мать,
Люблю - Украину, Россию.
Нельзя своё сердце на части порвать,
И душу предать как МессИю.

Ведь я поколение тех, кто учил
Шевченко и Пушкина вместе,
И род мой идёт с украинских глубин,
Живущий в Донбассе на месте.

Мне людям не важно в паспорт смотреть.
В глаза я смотрю, словно в душу.
И если кто сволочь, не в нации речь,
Дерьмо просто вышло наружу.

И страны, они состоят из людей
Которых ты встретил однажды.
Из тех, кто помог по судьбине твоей,
Из тех, кто избавил от жажды!

Так пусть же два брата вернуться домой.
Поклоняться матери в ноги.
Поставят на стол котелок мировой.
И общими станут дороги!


Рецензии
Актуальные и мудрые строки, Светлана!

Виктор Селищев   24.03.2022 09:11     Заявить о нарушении
Написано в октябре. Эти мысли одолевали не сегодня.Сейчас писать не могу. Страх, мешает вдохновению.

Новая Светлана   24.03.2022 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.