3487. Я всем твержу, что я не пью

Я всем твержу, что я не пью,
Все напоить стараются.
- Я не хочу, благодарю, -
Но круг друзей сужается.

Твержу, что на диету сел,-
Бросают комплименты.
Да, от еды я потолстел,
Слагают анекдоты.

Твержу, что сил уж больше нет,
Забыл про антрекоты,
А мне: "Быть может винегрет,
Котлеты, бутерброды?

Лишь о деньгах заговорю,
В ответ одно молчанье,
Быть может, к матери пошлю,
За их непониманье.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.


Рецензии