Ты веришь

Любовь все побеждает, говоришь?
Ну что же ты наивная такая!
Все у окна по вечерам сидишь
И смотришь, как закат над речкой тает.

Гадаешь на падучую звезду,
Когда она сорвется с небосклона,
Как будто веришь в ту белиберду,
Что девочке простительна влюбленной.

Кричали твои верные друзья:
"Борись, борись за счастье без оглядки! "
А ты твердила им, что так нельзя,
Что вкус у счастья будет горько- сладкий.

И горечи прибудет с каждым днем,
А радости останется на донце.
И будет одиночество вдвоем,
И перекроет все затменье солнца.

Ты ходишь по земле не чуя ног,
Как будто между строчек жизнь читаешь.
И знаешь,что всего один звонок...
И ты назад всю жизнь перелистаешь.

Давно махнули на тебя рукой.
Блаженненькая, только и всего-то.
Наверно, не сыскать другой такой.
Да только мне завидно отчего- то.

Ты веришь, что любовь всегда права,
И это изменить ничто не сможет.
И, слушая наивные слова,
Я начинаю в это верить тоже.


Рецензии