Много думал

Мысли прыгали по кругу
Словно лошадь цирковая,
Я ловил их, с перепугу
Смысл вряд ли понимая.

Что нашло на них? Загадка.
Может день такой особый?
Настроенного  упадка
И совсем ненужной злобы.

Много думал накануне:
О разрыве отношений,
В ванне пролитом шампуне,
И о том, что, жаль, не гений.

А ведь жизнь идет и машет
Из прошедших дней рукою,
Шанс оттуда не проскачет,
Тех усилий  я не стою.

Я иду по жизни ровно,
Но не так как мне б хотелось.
А  хотелось б безусловно,
Встретить качественно зрелость.

Только где уж?! Я же знаю,
Что усилия впустую.
Нет, я жизнь то  не ругаю,
Но хотел б еще вторую.

Иногда берет досада,
И швыряет на пол вещи.
Что неймется ей, что надо,
В миг творящийся зловещий?

Мне неловко в откровеньях,
Будь судьба то иль признанья.
Я всё больше по сомненьям,
По обидам, расставаньям.

В этом я конечно мастер,
Только хвастаться тут нечем.
Залепить б на душу пластырь
Чтоб не ныла жадно  печень.


Рецензии