Не из той оперы

Не из той оперы (диптих):

1.

Ария Фёдора не из той оперы:

Я Федя по фамилии Волдырь.
А если кто-то хочет знать, откуда родом,
И кое-что из биографии – лады,
Задайте в поиск славный город Анадырь,
Всё остальное вам откроется по ходу.

Универсал, а проще говоря,
Не промах парень и ходок по бабам,
Не зря приехал из Анадыря
                я покорять
Столичный центр районного масштаба.

В миру сантехник, кого хошь спроси,
Но как-то на бесплатном вебинаре
Один чувак мне клёвый бонус впарил,
Я психанул и принят был в угаре
На курсы эсперанто и фарси.

И было до конца недалеко уж,
А до диплома – считанные дни,
Но всех пришёл и разогнал Вещун Монголыч,
А мне сказал – теперь ты будешь коуч –
Фасилитатор или проводник.

Я в это дело до конца ещё не вник,
Но если шо –  всегда под мышкой вантуз.
Звоните, я по вызовам с восьми,
Водопроводчик или проводник –
Не суть, как говорил старик Сервантес.

На личном фронте всё сошлось  тип-топ,
С тех пор как у меня в соседках Мотя.
Она на днях нечаянно устроила потоп
На весь подъезд, жилось не скучно чтоб:
И все, кто снизу, при бассейнах вроде.

Квартиру в бывшем здании суда
Ей сдал на время инкассатор Вася.
Там тёк бачок и капала вода.
Сказала мне сперва – вам не сюда,
А после – что ж, починишь – оставайся.

Я воду перекрыл, но весь в огне,
Мне сорвало центральный кран и крышу.
Перешерсти хоть весь подлунный интернет –
Альтернативы Моте я не вижу.

При ней я беспросветный однолюб,
В постели – беспробудный трудоголик.
И пусть я разом сбереженья обнулю,
Но обручалку ей я с брюликом куплю
И закажу для нас  в "Арагви" столик…

И не жалея времени и сил,
Я задаю ей старт, разгон и финиш,
Блюду в сети её пиар и имидж
На сайтах эспиранто и фарси.
А имидж, братцы, просто так  не снимешь.

2.
Ария Маргариты не из той оперы

Погуглите меня. Марго. Для близких – Мотя.
Фамилия? Проста и благозвучна: Прыщ.
Задав в поисковик, вы сразу же поймёте,
За что меня для вас он выберет из тыщ.

Погуглите меня. Сосед – сантехник Федя
(Так починяет кран, что кругом голова)
Текст обо мне загнал недавно в Википедю
И мой фотопортрет туда зафуговал.

Погуглите меня. Я из согласных букаф,
Интерактивных мест и тегов состою.
Логин, пароль – и вот вы запросто, без стука
Вломились насовсем и в жисть, и в жесть мою.

С позавчера искрю суперзвездой ю-тюба,
По ходу покорив Тик-ток и Инстаграм.
Не рассмотреть меня в деталях – просто глупо.
Погуглите меня, рекомендую вам.

Бухгалтерский учёт веду, считая дни я:
На сайт японских гейш, на зумм какой-нибудь
Спешу и на ходу теряю накладные
Ресницы до бровей, парик и даже грудь.

Фанатов – завались в сетях – как грязи в Саки.
Я топ-ногой-модель. Откуда? Из Мытищ.
Кака така любофф? Всё это фейк и враки.
Навеки ваша вся.
С приветом, Мотя Прыщ.


Рецензии