Шестнадцать

(потец)

Под жирной мухой
Как на духу
Мужик над ухом
Ныл чепуху:

«Не моху!
Не моху!
Не моху!

Грех есть тяжкий один —
Порезал шестнадцать людей, как скотин!»

И схватился за нож:

«Быть семнадцатым хошь?»

Я не слишком хотел.

Притворился
Мертвецом
И даже покрылся
Потцом.

Ушёл мужик. Но с тех пор,
Замыслив убийство какое,
Спрашивал, глядя на жертву в упор:
«Потец — что есть такое?»


Рецензии