Безрадостное родительство

Всё как всегда, опять придёшь с работы,
Гора посуды в раковине ждёт,
Сынок с друзьями дома погуляли,
Не жизнь, а праздник, вечный Новый год.

Два сыночки, да  как же  так  возможно?
У  матери единой и  отца,
На свет явились разные такие,
Ведь в жилах кровь у них течёт одна!

Два сыночка, и первый, словно ангел,
Детишки и счастливая семья,
К родителям заботлив и приветлив,
Дети в  радость,  довольная жена.

Другой же прямо противоположен,
С отцом и мамой вечно на ножах,
Живёт на шее трутень, без работы,
В их доме и качает  им права.

И мать с отцом, ему как две прислуги,
Подносят, приготовят, подотрут,
Без совести обносит холодильник,
Плевать, на что родители живут.

Друзей приводит странных и не спросит,
Посреди ночи пьяный в дверь стучит,
Говорит что, мать с отцом обязаны,
Заботиться,  детей всю жизнь растить.

На пенсии, идёшь на две работы,
Запросы сына каждый день растут,
Чувство вины, что плохо воспитала,
И не дала, что детям всем дают.

А он родимый, только рад стараться,
На это чувство давит  много лет,
Пока в могилу не уйдешь навечно,
Давая то, чего у сына нет.

Отец кричит, да сколько уже можно!
Здоровый боров только пьёт да жрёт,
И радость от морального  урода,
Родительство совсем уж не несёт.

И ты опять сыночка защищаешь,
Отец, тот ненавидит, да очнись!
Ты на кого горбатишься старуха?
Да разве сын он? Трутень, он же глист.


Рецензии