Город мой

Город мой, ты и песня моя, и легенда,
Здесь слагаю стихов незатейливых вязь.
И не будет грехом самым страшным, наверное,
Что когда-то я вовсе не здесь родилась.
Здесь прошли мои детство, отрочество, юность.
Были радость, печали, быть может, грехи...
Здесь однажды светло мне любовь улыбнулась, -
Я тогда в первый раз написала стихи...
Город мой, я с тобою всегда сердцем рядом,
Здесь друзей моих радостный сонм.
И мне счастья и радости больших не надо,
Ощущать себя частью твоею во всем.
Ты при мне рос, расцвел, развивался.
Я горжусь тем, что здесь я и ныне живу.
И хочу, чтоб родным ты всегда оставался, -
Всей душою я рада такому родству!


Рецензии