Одиннадцать

(быль)

С опаской и страстью гляжу я туда,
Где ряской затянута чаша пруда.
Я помню, как бабушка мне говорила:
Русалка мальчонку на дно утащила.

А ночью с пруда слышен Коленькин стон.
И всё потому, мол, что не был крещён.
А батя его коммунист и невер.
И даже одиннадцать грамот имел.


Рецензии