Желанные гости

               Брест – наша гордость и двери в Европу.
               Всем издали виден наш брестский вокзал.
               Открытые двери людскому потоку.
               В нем каждый находит надежный причал.

                Янина ГРИГОРОВИЧ,
                Брестская поэтесса



                ***
Желанные гости – всегда россияне.
А место для встреч – Цитадель.
Живой цветок здесь не вянет.
Вечным огнем освещается день.

Тысячный стих здесь писал я
С внучкой Настасьей весь год.
Под куполом крыши вокзала.
Не зная тоски и невзгод.


                23 сентября 2021 года


Рецензии