Талисманы теряют по глупости...

Талисманы теряют по глупости:
Пропивают. Закладывают в ломбарды,
По большой расточительной дурости,
Ставят на кон играя в карты.

Талисманы ж всегда возвращаются,
Снова молятся, берегут и спасают,
Лишь когда их меняют на новые-
В раз умолкнут и не прощают.

Полежав, отойдя от пыли,
Отзовут они все молитвы
И во всех церквях, небесах и стенах,
Отголосятся их обиды.
Ю.Я. 20.08.20


Рецензии