Не строят за забором ни х... я! 18

Мой долгострой, сокрытый за забором,
С десятками пестреющих реклам,
Который год был темой разговоров,
В кругах ****ей и престарелых дам.

Пророчили все хором: будет замок!
-Я в щель видала, там будет дворец!
Печаталася пачками реклама,
Что дом построен, будет, наконец.

Застройщик уверял: осталась мелочь:
Слегка нашлёпать краски на фасад,
И запасалися терпение и ветошь,
Чтоб начищать дубовый ламинат.

Проект палат несчитано менялся,
То округлялась, то взлетала смета,
С упорством Хатико, я вере этой клялся,
Что будет счастье нам, на свете, да на этом!

Пестреет снова свежая реклама,
От экскаватора на глине колея...
И все отчетливей финал у мелодрамы:
Не строят за забором ни х/я!
Ю.Я. 27.08.20


Рецензии