остался с котом...

С серого неба небесная манна,
Неинтересно, я пленник дивана
С вечера пятницы сразу сдаюсь.
Лёгкое пиво и тихая грусть,
Общая участь осенних суббот...

Я бы проснулся, но кот не даёт.
Косит своим осуждающим взглядом
- Глянь за окошко, оно тебе надо?
Если не спится, на кухню пойдём.
Там холодильник...Чего то найдём..
А за подъездом небесная манна.
Чем она лучше родного дивана?

Серая мгла за вспотевшим окном.
Пива хлебнул...и остался с котом...

Ю.Б.


Рецензии