Фортуна

Обычно лентой черно-белой
Судьба расчерчена  людей.
Порой причудливо и смело,
Но не укажешь, ей видней.

Она щедротами одарит, 
Отняв – забудет попросить,
При этом может и ударить,
А может даже, и убить.

Незнамо так накуролесить,
Такую метку вам влепить,
Что расстрелять или повесить
Нет разницы, и в пору пить.

Мы можем уповать и злиться,
А можем ухватить за хвост,
Чтобы чего-нибудь добиться,
Но этот путь совсем не прост.

Во власти своенравной девы
Проходит данный свыше  век.
Какие произвел посевы,
То пожинает человек.

Разумный довод, но, однако,
Мы смотрим знаки Зодиака,
Гадаем по кофейной гуще,
Себя запутываем пуще.

Нам ничего не остается,
Как заглянуть в ее лицо.
Она Вам нежно улыбнется
Или подкинет го…цо.

Совет я дам, друзья, позвольте,
Живите от нее подальше,
И без оглядки и без фальши.
Глаза собою не мозольте
 
И не ищите ее боле,
Не городите огород,
Обидно будет вам до боли,
Увидеть все наоборот.

Заместо глаз бездонных синих,
Улыбки – глаз не отвести,
Беззубый рот кривой и вывих.
Прости, о Господи! Прости!

Я не могу так беспардонно
О слабом поле говорить.
Прости и смилуйся, Мадонна,
Я просто в корень буду зрить.

Старайтесь жить, по-человечьи,
Людей других не обижать,
Без злобы, зависти, увечий,
В дорогу с Богом провожать,

Беречь всегда друзей, любимых.
Наградой – верность и любовь,
За вас отдать готовность кровь
В сердцах их трепетно хранимых.

Помочь и слабым и убогим,
Детей - заботливо растить,
Пожертвовав быть может многим,
Родителей почтенных   чтить.

Повинного - уметь прощать,
На слабых зло не вымещать,
Чужого ничего не красть,
В глазах своих же не упасть.

Слова услышал я, а Вы,
Они нам говорятся свыше,
Другое дело, что услышать,
Не все пытаются, увы.


Рецензии