О жизни не суди по дню

О жизни не суди по дню,
Как о реке судить по дну?
Или о книге по страничке?

Бывает, что намокли спички
Ты без свечи..без очага...

А до огня лишь два шага
И ты согрет... Мы не в пустыне.
И лишь упрямая гордыня
Веригой виснет на ногах.

Признать что самый главный враг
Внутри, а не снаружи рядом
Так тяжело.
Но очень надо...

Ю.Б.


Рецензии