Баламуты

Тавтограмма
 
***
Дьявол диктует догмы,
Делит дуально душу.
Дверь деревянного дома –
Дно дребезжащей дрожи.
 
Держат дверные дуги
Демонов дерзкой дланью.
Дьявольской доли други,
Душат драконьей данью.
 
Дочиста дезят диких,
Допьяна дипсоманят.
Духов дефектных, дряблых
До дерматита драют.
 
Дело дотошных дьяков,
Дьявола донимая,
Доброй добиться драки
Демонов с дна доставая.
 
*
Богово Богу. Бублик.
Будущему – былое.
Будит безликий ближний
Божьей беды благое.
 
Барин блажных буянов,
Беглых, блатных и бедных.
Белых безрогих баранов:
Безмудых, больных, бездетных.
 
Блеют, бубнят, бормочут,
Бьются башкой бедовой.
Баловни бесят безбожно.
Бельма блестят багровым.
 
Братья берут баяны.
Бацают бабы бачату.
Бабушки басни бают
Бойким в боях байстрючатам.
 
***
 
23.09.2021.
 
*******************************


Рецензии