Давайте разберёмся

Давайте разберёмся в этом деле по порядку
Какой из видов транспорта у нас опасен
Чтоб поиметь уже здесь полную раскладку
Какой природе враг, иль целесообразен,

Начнём с метро, троллейбусов, трамваев
Нет споров этот транспорт очень безопасен
Только расчитан на рачительных хозяев
В обслуживании же весьма разнообразен

Основа транспорта повязана автомобилем
С ним вариантов: это космос городской
Тут топливо, мотор, даже вожденья стиль
Но главное в нём: это выхлоп очень злой

Пусть постараться и заправить его газом
Куда на выхлопе-то денешь вредный СО2?
Тут спас бы чистый водород и даже разом
На выхлопе вода и значит вредности едва

Но водорода нет: долгонько и не станет
Терпеть придётся, регулировать моторы
А там, глядишь, и технология нагрянет
Умельцы может наизобретут приборы

Сентябрь 2021


Рецензии