Кто листья в саду нашем ночью раскрасил?

Кто листья в саду нашем ночью раскрасил?
Кто лужи большие разлил?
Кто рвался, смеялся, стучал, безобразил,
Кто снова всего начудил?
Неужто сентябрь, осенний приятель,
Опять в вихре листьев златых
Зовет мою душу: "Откликнись, писатель,
Принес тебе мыслей чудных,
Принес вдохновений и буков заветных,
И кружево строчек! Возьми!
Возьми этот ключ от сокровищ несметных,
Делись ими щедро с людьми!
И я этот дар забрала, коль уж можно,
И черпая в мире красу,
Ступаю по листьям златым осторожно,
И вам на ладонях несу.


Рецензии