По ночному Тауэрскому мосту

По ночному Тауэрскому мосту
В одиночестве иду как в пустоту:
Пропадаю, понимаю, что в плену –
В отраженье мутной Темзы утону.

Я тебя и ненавидел, и любил
И «войну» благополучно объявил,
Я посеял в отношениях вражду:
Ухожу, но как мне кажется, приду.

И теперь с самим собой наедине
Я болею – утоляю в в вине.
Нескончаемым потоком день за днём:
Я устал – ты в сердце накрепко моём.

Свет лайтбоксов так настойчиво горит,
О тебе, моя родная, говорит.
Дует ветер, тянет холодом с реки –
Как сейчас мы друг от друга далеки!

Разделю с тобой судьбу напополам:
Я примчусь и прикоснусь к твоим губам.
Не цепляет больше Лондон, в сердце грусть –
Улечу, сюда один я не вернусь.


Рецензии