Мокрые скамьи

А осень – это мокрые скамьи
И дождь, спадающий
С покровами листвы,
На покрывало
Для земли уставшей.
И, в умирании,
Не пробудится спящий.
Сияньем золота
Не разбудить мощей.
Вот важность тления
Поверх земных вещей.
Вот тление в костре
Листвы опавшей
И запах, в мокром воздухе
Звенящий, как связкою ключей
Не то небесных врат,
Не то от хлябей,
Что скамьи влажнят.

23 сентября 2021


Рецензии