прискорбное молчание

На плитке , в мраморной обводки,
Под камнем алым и простым
Землёй засыпан труп невесты,
Любовь очей моих там спит.

Я сон её  не смел тревожить,
Придя на камень тот простой.
Сижу в молчании прискорбном,
То ли убитый, то ль живой..

Сижу и в мыслях с ней общаюсь,
Как будто рядом тут стоит.
Смотрю на камень - вижу ясно
Её очей прекрасный вид.

Сижу я долго.. спит невеста,
Землёй усыпан труп её..
Под камнем тем, простым и алым
Оставил сердце я своё..


Рецензии